教会两大圣礼之一:洗礼(5)洗礼的意义:

分类:教会生活 | 标签: 基督  意义  婚礼  复活  经文 
2007-06-20 17:13 阅读(?)评论(0)
基督受洗图-弗朗切斯卡

洗礼的意义

前几天,我们连续的讨论了洗礼的原因,洗礼的条件,施洗的人,受洗的地方等问题,今天我们来讨论受洗的意义是什么?

1.洗礼的意义:

  洗礼是教会两大圣礼之一,是主耶稣亲自吩咐的,因此每个信徒必须要遵守.洗礼有外在和内在两方面的意义.

)外在意义:一个公开的宣言,一个公开的见证

(1)在上帝面前宣告 ,我要归入基督的名下,是基督的门徒了.

(2)在人面前宣告,我埋葬了,我死了,我的罪得到洁净,我是一个无罪的人了,我要为我的主而活!

(3)在撒旦面前宣告,从今以后,我不再是属魔鬼的人,现在我脱离你的权下,魔鬼你退去吧.

洗礼的外在意义如同婚礼,高过婚礼,是神圣的,是隆重的,是美好的。地上的人们,天上的天使天军都在见证这一时刻,都在欢呼,歌唱赞美伟大奇妙的神!

(二)内在意义:不单有外在意义,更有内在的实际意义,就是实实在在地

(1)归入基督,成为他名下的人。文革中,有:造反派,有保皇派,归入那里,就是那一派的人,"归入"就是进入到那个行列中,就是进入到那个军队中,归入到那个团体中,我们受洗就是归入:"耶和华的军队"中,归入到教会中,靠主与魔鬼争战!

经文根据327你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。

2与基督同死,同埋葬,同复活现在我要在实际的生活中,实行出与主同死,同埋葬,同复活的生命.

经文根据罗马书罗63岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?

6:4所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。

 6:5我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。

很多基督徒都是把洗礼这一天当作自己另一个生日。把这一天当作人生的分水岭.从今以后,我们既然是一个新造的人,就要立志过一个崭新的生活,效法基督,活出基督复活的样式来。

如经上所说:若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了(林后517)

分享到:
  最后修改于 2007-06-21    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明